早速梅仕事にとりかかった。
まずは子供のが大好きな梅シロップを4sほど。
今年は8リットルの瓶を新たに購入。
梅の実の「へた」をとるのが子供の仕事。
結構上手くやってくれる。
残りは梅酒と今回初挑戦の梅干し。
梅酒はまだ3年前のものが残っているが追加で。
3年物はコクがあって旨くなっている。
梅干しは1sと少量なので、ジプロックで試験的に。
上手くいくかどうか。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |